Webinar Ingeniería Alimentos: Prototipando sensaciones: Diseño de alimentos centrados en el humano
¿Conoces por qué un baguette tiene coraza dura mientras un rollito es blando? O, ¿por qué el pan aliñado tiene poros pequeños, a diferencia de un pan francés? ¿Te has preguntado por qué el pan siempre es de color café? ¡Y esponjoso!
Te invitamos a una matinée de diseño donde aprenderemos la ingeniería y la ciencia detrás de la elaboración de este alimento ancestral, y que es parte fundamental de nuestra historia.
La charla aborda el concepto de alimento funcional, los factores que han contribuido a su desarrollo, la importancia del consumo de alimentos funcionales para nuestra salud, los tipos de alimentos funcionales que existen y las estrategias que se implementan en la industria alimentaria para el diseño de los mismos. Por último, se presentan ejemplos de las investigaciones que recientemente se han desarrollado en el Departamento de Ingeniería Química y de Alimentos de la Universidad de los Andes, así como el enfoque que utilizamos para abordar dichas investigaciones.
La charla aborda el concepto de alimento funcional, los factores que han contribuido a su desarrollo, la importancia del consumo de alimentos funcionales para nuestra salud, los tipos de alimentos funcionales que existen y las estrategias que se implementan en la industria alimentaria para el diseño de los mismos. Por último, se presentan ejemplos de las investigaciones que recientemente se han desarrollado en el Departamento de Ingeniería Química y de Alimentos de la Universidad de los Andes, así como el enfoque que utilizamos para abordar dichas investigaciones.
En esta charla miraremos la enorme cantidad de datos que podemos utilizar a la hora de diseñar un producto alimenticio basados en las características que tienen las moléculas que lo conforman y las tendencias de mercado