Charla - Actividad para interesados Ingeniería de Alimentos
Te invitamos a una matinée de diseño donde aprenderemos la ingeniería y la ciencia detrás de la elaboración de este alimento que es parte fundamental de nuestra dieta.
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¿Quién nos acompaña?
María Hernández, Profesora Asistente, Ingeniera química de la Universidad Politécnica de Valencia, realizó el magíster en ciencias e ingeniería de los alimentos y el doctorado en ciencia, tecnología y gestión alimentaria de la Universidad Politécnica de valencia en España.
Imparte cursos como Tecnología de Alimentos, ¿Cómo diseñar alimentos funcionales y sostenibles?, entre otros.
Los temas de investigación que desarrolla son: Alimentos funcionales | Nuevas tecnologías de procesamiento y conservación | Encapsulación | Análisis sensorial | Biodisponibilidad | Diversidad colombiana y aprovechamiento de agroresiduos.
Diego Pradilla, Director del Departamento de Ingeniería Química y de Alimentos, Ingeniero químico y magíster de la Universidad de los Andes, doctorado en ingeniería química de Norges Teknisk-Naturvitenskapelige Universitet (NTNU).
Los temas de investigación que desarrolla son: Adsorción y desorción de agentes activos en la interfase | Propiedades y fenómenos en superficies e interfases | Agentes reductores de fricción | Fluidos de inyección en medios porosos | Diseño de biosurfactantes | Diseño Integrado de Productos y Procesos para Oil&Gas, alimentos y cosméticos