Nuestras frutas más allá del buen sabor
Industria, sector productivo y academia se unen en este evento único para presentar el potencial de nuestras frutas y de sus subproductos en el desarrollo de productos de alto valor agregado. El evento se enmarca dentro de un proyecto de cooperación que la Universidad de los Andes y la Universitat Politècnica de València (España) han ejecutado de forma conjunta y cuyo objetivo ha sido el aprovechamiento integral de la pitaya para la formulación de nuevos alimentos funcionales.
Agenda
8:45 a.m. - 9:00 a.m. Apertura y bienvenida (Oscar Alvarez)
9:00 a.m. - 9:30 a.m. El potencial de nuestras frutas para la generación de productos de alto valor agregado. Tatiana Ángel. Ocati S.A.
9:30 a.m. - 10:30 a.m. Valorización de los subproductos de la pitaya – El caso de las compotas de pitaya y mango. María Hernández. Universidad de los Andes
10:30 a.m. - 11: 00 a.m. Un café + pitaya. Degustación de productos elaborados con pitaya
11:00 a.m. - 12:00 m. Caracterización integral de la pitaya para su óptimo aprovechamiento. Virginia Larrea. Universitat Politècnica de València
1:30 p.m.– 2:00 p.m. Experiencias de desarrollo de productos innovadores. Estudiantes de Ingeniería Química y de Alimentos. (María Paula Díaz – Daniela Villa – Isabella Callejas – Krystel Cruz – Daniela Villa)
2:00 p.m. – 3:00 p.m. Conversatorio: Transferencia de conocimiento al sector productivo. Modera: Oscar Alvarez. Invitados:
PhD. Virginia Larrea. Grupo de Microestructura y Química de Alimentos (Miquali). Universitat Politècnica de València. | |
MsC Diana Vernot. Departamento de Ciencia y Cultura de la Alimentación. Universidad de La Sabana | |
MsC Tatiana Angel. Ocati. | |
| David Bermúdez Fundador y Director Empresa Promotora Mercados Campesinos |
Organizadores
PhD. María Hernández. Departamento de Ingeniería Química y de Alimentos. Universidad de los Andes. | |
PhD. Oscar Alvarez. Departamento de Ingeniería Química y de Alimentos. Universidad de los Andes. | |
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