• Home / Noticia / Escuela Internacional de Verano Ing. Quimica y de Alimentos
  • Escuela Internacional de Verano Ing. Quimica y de Alimentos

    • cursos verano facultad ingeniería uniandes
      cursos verano facultad ingeniería uniandes
      ESCUELA INTERNACIONAL DE VERANO

      Oferta de cursos de la escuela de verano del Departamento de Ingeniería Química y de Alimentos

08/05/2020

cesar ozuna lopez mexico curso de verano uniandesIQUI-4522
Desarrollo de productos saludables: Oportunidades de innovación para la industria alimentaria
Fecha de inicio:
Martes 23 de junio de 2020
Fecha de finalización: Martes 7 de julio de 2020
Horario: Lunes a Viernes de 10:00 am  a 1:00 pm
Idioma: Español
Profesora Uniandes: María Hernández Carrión

Con el presente curso se pretende que el alumno profundice en el conocimiento acerca del desarrollo de productos alimentarios saludables. Para ello, se explicará el concepto de etiqueta limpia y se indicarán las tendencias que existen en la industria alimentaria en lo referente al desarrollo de alimentos saludables. Otro aspecto a considerar será la importancia del uso de aditivos en el desarrollo de este tipo de productos alimentarios y la repercusión que éstos tienen en su estabilidad. Por último, se señalará la legislación internacional que regula tanto el uso de aditivos como el etiquetado de productos saludables.

 INSCRIPCIONES 

Habeych curso de veano facultad de ingenieria uniandesIQUI-4523
MICRONUTRIENTS IN FOOD

Fecha de inicio: Martes 10 de julio de 2020
Fecha de finalización: Martes 31 de julio de 2020
Horario: Julio 10-13 y 24 de 8:00 am a 11:50 pm / Julio 27 al 31 de 1:00 pm a 4:50 pm
Idioma: Español
Profesor Uniandes: Andrés González Barrios

Temas a tratar:
Prevalence, Causes, and Consequences of Micronutrient Deficiencies
Biofortification
Vitamin A, Zinc, and Iodine deficiency    
Iron fortificants: selection and use in food
Metabolism of Calcium
Food fortification: basic Principles
Market-driven fortification
Iron deficiency Anemia
In-vitro/in-vivo techniques for iron absorption
Calcium fortification of dairy/non-dairy products
National Mandated Food Fortification Programs – The Big 4
Regulatory and Marketing Communications Claims (FDA/EFSA)
Fortification vehicles    Development of a novel iron fortificant (Ex. 1)
Development of micronutrient premixes-Part I
Teams formation: distribution of Case of studies
Analytical tools for Micronutrient analysis
Efficacy and Safety of micronutrient Fortification
Development of a novel iron fortificant (Ex. 2)
Development of micronutrient premixes - Part II
New trends on Micronutrients
Micronutrients and Health
Group presentations – Part I
Natural Fortification
Micronutrients and obesity
Group presentations – Part II
Micronutrient in the context of a vegetarian/vegan diet
Micronutrient and Personalized nutrition
Other essential nutrient beyond micronutrients
Vit.B12 in food
Health Economics of Micronutrients
Conclusions and Wrap-up

 INSCRIPCIONES 

 

Noticias Recientes

  • Los Insectos: Una Prometedora Fuente de proteína

    ...

  • Nombramiento Profesora Asociada Alicia Porras

    La Universidad de los Andes tiene el honor de anunciar la designación de la Dra. Alicia Porras como Profesora...

  • Nombramiento Profesora Asociada María Hernández Carrión

    La Universidad de los Andes se enorgullece en anunciar la designación de la Dra. María Hernández Carrión como...

  • Nueva Directora del Grupo de Investigación GDPP

    ¡Gran noticia académica!...

  • Escuela Internacional de Verano 2023

    ...

  • Nuevo Director Diego Pradilla

    ¡Toda historia tiene un tiempo y un lugar! La historia que queremos compartirles hoy inicia en 2004, año en el que...

  • Convocatoria Erasmus+ y visita de profesores de la Universidad de Malta

    En el marco de los programas de colaboración vigentes entre la Universidad de Malta y la Universidad de los andes,...

  • Escuela Internacional de Verano 2022

    La Escuela Internacional de Verano es un espacio en donde los estudiantes tienen la posibilidad de acceder a una...

  • Primera promoción de Ingenieros de Alimentos

    El  4 de abril, es un gran día, se marca un hito en la vida de nuestros primeros 17 ingenieros de alimentos de...

  • Nueva Opción en Ciencia Tecnología y Sociedad CTS

    Para el siguiente semestre se ofrecerá la Opción en Ciencia Tecnología y Sociedad  CTS, dirigida a todos los...

  • Convocatoria para Intercambio | Universidad de Malta | Uniandes

    Entra y conoce el intercambio que la Universidad de Malta y la Universidad de los Andes, tienen...

  • Grados y Reconocimientos de Ingeniería Química 2021-20 | Uniandes

    Entra y contempla la ceremonia de grados y premiaciones del pregrado de ingeniería química, entra y disfruta de la...