IQUI-4522
Desarrollo de productos saludables: Oportunidades de innovación para la industria alimentaria
Fecha de inicio: Martes 23 de junio de 2020
Fecha de finalización: Martes 7 de julio de 2020
Horario: Lunes a Viernes de 10:00 am a 1:00 pm
Idioma: Español
Profesora Uniandes: María Hernández Carrión
Con el presente curso se pretende que el alumno profundice en el conocimiento acerca del desarrollo de productos alimentarios saludables. Para ello, se explicará el concepto de etiqueta limpia y se indicarán las tendencias que existen en la industria alimentaria en lo referente al desarrollo de alimentos saludables. Otro aspecto a considerar será la importancia del uso de aditivos en el desarrollo de este tipo de productos alimentarios y la repercusión que éstos tienen en su estabilidad. Por último, se señalará la legislación internacional que regula tanto el uso de aditivos como el etiquetado de productos saludables.
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IQUI-4523
MICRONUTRIENTS IN FOOD
Fecha de inicio: Martes 10 de julio de 2020
Fecha de finalización: Martes 31 de julio de 2020
Horario: Julio 10-13 y 24 de 8:00 am a 11:50 pm / Julio 27 al 31 de 1:00 pm a 4:50 pm
Idioma: Español
Profesor Uniandes: Andrés González Barrios
Temas a tratar:
Prevalence, Causes, and Consequences of Micronutrient Deficiencies
Biofortification
Vitamin A, Zinc, and Iodine deficiency
Iron fortificants: selection and use in food
Metabolism of Calcium
Food fortification: basic Principles
Market-driven fortification
Iron deficiency Anemia
In-vitro/in-vivo techniques for iron absorption
Calcium fortification of dairy/non-dairy products
National Mandated Food Fortification Programs – The Big 4
Regulatory and Marketing Communications Claims (FDA/EFSA)
Fortification vehicles Development of a novel iron fortificant (Ex. 1)
Development of micronutrient premixes-Part I
Teams formation: distribution of Case of studies
Analytical tools for Micronutrient analysis
Efficacy and Safety of micronutrient Fortification
Development of a novel iron fortificant (Ex. 2)
Development of micronutrient premixes - Part II
New trends on Micronutrients
Micronutrients and Health
Group presentations – Part I
Natural Fortification
Micronutrients and obesity
Group presentations – Part II
Micronutrient in the context of a vegetarian/vegan diet
Micronutrient and Personalized nutrition
Other essential nutrient beyond micronutrients
Vit.B12 in food
Health Economics of Micronutrients
Conclusions and Wrap-up
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