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      ESCUELA INTERNACIONAL DE VERANO

      Oferta de cursos de la escuela de verano del Departamento de Ingeniería Química y de Alimentos

08/05/2020

cesar ozuna lopez mexico curso de verano uniandesIQUI-4522
Desarrollo de productos saludables: Oportunidades de innovación para la industria alimentaria
Fecha de inicio:
Martes 23 de junio de 2020
Fecha de finalización: Martes 7 de julio de 2020
Horario: Lunes a Viernes de 10:00 am  a 1:00 pm
Idioma: Español
Profesora Uniandes: María Hernández Carrión

Con el presente curso se pretende que el alumno profundice en el conocimiento acerca del desarrollo de productos alimentarios saludables. Para ello, se explicará el concepto de etiqueta limpia y se indicarán las tendencias que existen en la industria alimentaria en lo referente al desarrollo de alimentos saludables. Otro aspecto a considerar será la importancia del uso de aditivos en el desarrollo de este tipo de productos alimentarios y la repercusión que éstos tienen en su estabilidad. Por último, se señalará la legislación internacional que regula tanto el uso de aditivos como el etiquetado de productos saludables.

 INSCRIPCIONES 

Habeych curso de veano facultad de ingenieria uniandesIQUI-4523
MICRONUTRIENTS IN FOOD

Fecha de inicio: Martes 10 de julio de 2020
Fecha de finalización: Martes 31 de julio de 2020
Horario: Julio 10-13 y 24 de 8:00 am a 11:50 pm / Julio 27 al 31 de 1:00 pm a 4:50 pm
Idioma: Español
Profesora Uniandes: Andrés González Barrios

Temas a tratar:
Prevalence, Causes, and Consequences of Micronutrient Deficiencies
Biofortification
Vitamin A, Zinc, and Iodine deficiency    
Iron fortificants: selection and use in food
Metabolism of Calcium
Food fortification: basic Principles
Market-driven fortification
Iron deficiency Anemia
In-vitro/in-vivo techniques for iron absorption
Calcium fortification of dairy/non-dairy products
National Mandated Food Fortification Programs – The Big 4
Regulatory and Marketing Communications Claims (FDA/EFSA)
Fortification vehicles    Development of a novel iron fortificant (Ex. 1)
Development of micronutrient premixes-Part I
Teams formation: distribution of Case of studies
Analytical tools for Micronutrient analysis
Efficacy and Safety of micronutrient Fortification
Development of a novel iron fortificant (Ex. 2)
Development of micronutrient premixes - Part II
New trends on Micronutrients
Micronutrients and Health
Group presentations – Part I
Natural Fortification
Micronutrients and obesity
Group presentations – Part II
Micronutrient in the context of a vegetarian/vegan diet
Micronutrient and Personalized nutrition
Other essential nutrient beyond micronutrients
Vit.B12 in food
Health Economics of Micronutrients
Conclusions and Wrap-up

 INSCRIPCIONES 

 

IQUI-4521
EVALUACIÓN DE LAS TRES DIMENSIONES DE SOSTENIBILIDAD EN BIO-ECONOMÍA
Fecha de inicio:
lunes 6 de julio de 2020
Fecha de finalización: Jueves 30 de julio de 2020
Horario: Lunes y Jueves de 07:00 a 11:00
Idioma: Español
Profesora Uniandes: Rocío Sierra

Descripción:  
El curso está dirigido a profesionales, investigadores, académicos, y en general a la comunidad interesada en profundizar su conocimiento entorno al entendimiento y evaluación del concepto de sostenibilidad en sistemas de producción, en particular para los relacionados con bio-economía. El curso tiene un carácter interdisciplinario, presentando y discutiendo temas de diversas áreas del conocimiento como son: diseño conceptual de procesos (bio)químicos, evaluación técnico-económica de procesos, evaluación ambiental de ciclo de vida (life cycle assessment, LCA), análisis de impactos sociales, diseño y evaluación de cadenas de valor, y aplicación de métodos participatorios y herramientas de investigación e innovación responsable (Responsible Research & Innovation, RRI) para el diseño de procesos en un contexto definido.

El curso se compone de 4 partes (10 horas cada una):  

Parte 1: Introducción a sostenibilidad, bio- economía y análisis de sistemas.
Parte 2. Dimensión técnico-económica
Parte 3. Dimensión ambiental
Parte 4. Dimensión social, métodos de integración y análisis multi-dimensional

 INSCRIPCIONES 

 

 

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