La Universidad de los Andes se enorgullece en anunciar la designación de la Dra. María Hernández Carrión como Profesora Asociada en el Departamento de Ingeniería Química y de Alimentos.
María Hernández Carrión, originaria de España, es una Ingeniera Química con un Máster en Ciencia e Ingeniería de Alimentos y un Doctorado en Ciencia, Tecnología y Gestión Alimentaria de la Universidad Politécnica de Valencia. Además, cuenta con un postdoctorado en la Universidad de la Sabana en Colombia. Su pasión por la ciencia de los alimentos y su búsqueda constante de la excelencia la llevaron a emigrar a Colombia en 2015 en busca de oportunidades para ejercer como profesora en una universidad de prestigio.
Desde marzo de 2019, María Hernández Carrión ha estado trabajando incansablemente en la Universidad de los Andes para consolidar su línea de investigación en el desarrollo de nuevos alimentos funcionales. Su enfoque se centra en aprovechar la rica biodiversidad de Colombia y los subproductos generados por la agroindustria para crear productos innovadores y saludables.
En un terreno más personal, María Hernández Carrión es madre de dos adorables niñas de 4 y 3 años. Dedica su tiempo libre a compartir momentos especiales con ellas y verlas crecer y descubrir el mundo que las rodea. Además de su amor por la investigación y la docencia, María disfruta de las pequeñas cosas de la vida, como el buen vino, la paella, el jamón y el queso manchego y lo que más extraña de su país de origen es a su familia y amigos.
Desde el mes de agosto, la Facultad de Ingeniería de la Universidad de los Andes, ha reconocido su contribución en el campo de la ciencia e ingeniería de los alimentos al nombrarla como Profesora Asociada.
Felicitamos a la profesora María Hernández Carrión por este nuevo logro y le deseamos muchos éxitos en su continuo compromiso con la educación y la investigación en Uniandes. Su pasión y dedicación son un verdadero activo para nuestra comunidad académica y científica.