• Home / Noticia / Nombramiento Profesor Diego Pradilla
  • Nombramiento Profesor Diego Pradilla

    • Diego Pradilla profesor asociado nombramiento ingeniería química alimentos uniandes
      Diego Pradilla profesor asociado nombramiento ingeniería química alimentos uniandes
      Nombramiento al Profesor Diego Pradilla

      Es de los nuestros y nos llena de orgullo. 
      Felicidades al profesor Diego Pradilla por su promoción a Profesor Asociado desde el mes de mayo...

12/07/2021

Es de los nuestros y nos llena de orgullo. 

Diego tiene una larga historia académica en Uniandes: es graduado del pregrado en ingeniería química (2009) y de la maestría en ingeniería química (2013).  Fue monitor de múltiples cursos, asistente de investigación, asistente docente y no solo estudio Ingeniería Química, también 6 semestres de filosofía.

Los primeros vientos lo llevaron a tener experiencia en el sector químico, trabajó para The Dow Chemical Company (2011) en el área de procesos y seguridad.  Pero los vientos cambiaron y volvió a Uniandes a terminar su maestría.  La naturaleza Uniandina, las ganas de cambio, de mejora y conocer otros mundos lo encaminó en el doctorado en ingeniería química (2016), el cual lo realizó en Norges Teknisk-Naturvitenskapelige Universitet (NTNU) en donde se enfocó en temas de investigación fundamental del área petrolera. 
 
Diego ve a nuestra universidad y al departamento como su casa, así que siempre tuvo claro que quería regresar. La docencia y la investigación son algunas de sus pasiones y si hay algo que caracteriza su labor, es una frase que está en el corazón de la comunidad Uniandina: ir más allá del deber. 
 
Desde su regreso en 2016, Diego ha establecido una nueva línea de investigación para el fortalecimiento del Departamento de Ingeniería Química y Alimentos utilizando el diseño de productos y procesos para aplicaciones en los sectores de Oil&Gas, cosméticos y alimentos. Algunos de los temas que viene trabajando incluyen: separación de emulsiones de crudo pesado, aseguramiento del flujo (oleoductos) y diseño de biosurfactantes.

Que el viento siga soplando en la mejor dirección para Diego en su nuevo rol como Profesor Asociado…
 

Noticias Recientes

  • Los Insectos: Una Prometedora Fuente de proteína

    ...

  • Nombramiento Profesora Asociada Alicia Porras

    La Universidad de los Andes tiene el honor de anunciar la designación de la Dra. Alicia Porras como Profesora...

  • Nombramiento Profesora Asociada María Hernández Carrión

    La Universidad de los Andes se enorgullece en anunciar la designación de la Dra. María Hernández Carrión como...

  • Nueva Directora del Grupo de Investigación GDPP

    ¡Gran noticia académica!...

  • Escuela Internacional de Verano 2023

    ...

  • Nuevo Director Diego Pradilla

    ¡Toda historia tiene un tiempo y un lugar! La historia que queremos compartirles hoy inicia en 2004, año en el que...

  • Convocatoria Erasmus+ y visita de profesores de la Universidad de Malta

    En el marco de los programas de colaboración vigentes entre la Universidad de Malta y la Universidad de los andes,...

  • Escuela Internacional de Verano 2022

    La Escuela Internacional de Verano es un espacio en donde los estudiantes tienen la posibilidad de acceder a una...

  • Primera promoción de Ingenieros de Alimentos

    El  4 de abril, es un gran día, se marca un hito en la vida de nuestros primeros 17 ingenieros de alimentos de...

  • Nueva Opción en Ciencia Tecnología y Sociedad CTS

    Para el siguiente semestre se ofrecerá la Opción en Ciencia Tecnología y Sociedad  CTS, dirigida a todos los...

  • Convocatoria para Intercambio | Universidad de Malta | Uniandes

    Entra y conoce el intercambio que la Universidad de Malta y la Universidad de los Andes, tienen...

  • Grados y Reconocimientos de Ingeniería Química 2021-20 | Uniandes

    Entra y contempla la ceremonia de grados y premiaciones del pregrado de ingeniería química, entra y disfruta de la...