El Departamento se enorgullece de presentar a la Dr. Andrea del Pilar Sánchez como nuevo miembro del equipo profesoral de nuestro departamento. La profesora Sánchez apoyará los procesos formativos de nuestros programas especialmente en aquellas áreas de la ingeniería de alimentos.
Su tema de investigación está centrado en el desarrollo de procesos de extracción empleando fluidos sub- y supercríticos para la obtención de compuestos bioactivos a partir de fuentes naturales, principalmente algas, microalgas, plantas y subproductos de la industria agroalimentaria colombiana. Este tipo de procesos verdes de extracción están basados en el uso de solventes amigables con el medio ambiente y son reconocidos como seguros. Asimismo, la Prof. Sánchez ha estudiado por medio de un enfoque alimentómico, los efectos de estos extractos en la prevención y evolución de una de las enfermedades con mayor incidencia en nuestra sociedad, el cáncer de colon.
Este semestre impartirá los cursos de Bioquímica de Alimentos, Tecnología de Alimentos y Taller de Procesamiento y preservación.
Para más información sobre su trayectoria académica:
CVLAC: https://scienti.minciencias.gov.co/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv...
ORCID: https://orcid.org/0000-0002-5172-7096